Что нового
В Платформе 4.1 реализованы следующие возможности и улучшения:
- Синтаксические ошибки в файлах описания js-функций выявляются на этапе сборки проекта.
- При фиксации изменений файлов в системе управления версими Git можно просмотреть список изменений и выбрать изменения для фиксации.
- Создание ветвей в репозитории системы управления версиями Git и слияние ветвей репозитория выполняется в интерфейсе DevTools.
- Усовершенствован Редактор Модели Безопасности, что упрощает настройку доступа к приложению на базе Платформы.
- В DevTools встроен виртуальный ассистент, который взаимодействует с большой языковой моделью и формирует ответы на вопросы о разработке приложения на базе Платформы, а также формирует файлы описания модели данных и блоки кода в файлах описания экранных форм.
- Расширен список компонентов, которые могут быть добавлены на экранные формы при разработке, а именно: добавлены компоненты ColorPicker и MenuBar.
- Ширина столбцов компонента DataGrid может быть изменена пользователем в запущенном приложении на базе Платформы.
- Компонент Tree может отображаться на экранной форме в развернутом виде и автоматически отображать элемент, идентификатор которого задан в коде приложения.
- Компонент Tree с количеством элементов до 1000000 отображается без временных задержек.
- В AdminTools доступен просмотр списка опубликованных проектов.
- Разработан BPMN-элемент Платформы Platform Kafka Start Event, расширяющий возможности описания бизнес-процессов.
- При настройке п араметров клиента межсервисного взаимодействия можно генерировать секреты клиента для обращения к сервису аутентификации Платформы.
- Сервис GlobalConfigService удален. Теперь общие параметры для всех сервисов хранятся в группах параметров сервиса конфигурации Configuration.
- Сервисы Платформы могут отключать получение конфигурации от сервиса конфигурации Configuration. Этот сервис больше не является обязательным источником конфигурации.
- В группе сервисов 3D поддержана загрузка 3D-моделей в формате C3D.
- Создан сервис для обнаружения коллизий между элементами двух 3D-моделей. Сервис позволяет получать геометрию пересечения по одной или нескольким коллизиям между выбранными 3D-моделями в виде файла 3D-модели формата C3D.
- Разработан бизнес-модуль Атомкод.ИИ, который взаимодействует с большой языковой моделью в чате в формате "вопрос-ответ" и для ответов на вопросы позволяет использовать информацию из указанных источн иков.